概要:今天我做了个小试验。就是:水加食用油和洗涤灵三者会不会溶和?试验开始了,我先拿杯子盛了一些水,又往水里倒了一些食用油,使我惊奇的是,食用油竟然浮在了水的上面!你们知道这是为什么吗?这是因为:油的比重比水轻。下一步,我又加了一点洗涤灵,有趣的现象出现了!--三者溶和了!变成了很浑浊的水。生活中的洗油盘子和这个道理是一样的。仔细观察的人能够知道不仔细观察的人就不知道。所以,我们一定要做一个仔细观察的人。
今天我做了个小试验。就是:水加食用油和洗涤灵三者会不会溶和?试验开始了,我先拿杯子盛了一些水,又往水里倒了一些食用油,使我惊奇的是,食用油竟然浮在了水的上面!你们知道这是为什么吗?这是因为:油的比重比水轻。下一步,我又加了一点洗涤灵,有趣的现象出现了!--三者溶和了!变成了很浑浊的水。生活中的洗油盘子和这个道理是一样的。仔细观察的人能够知道不仔细观察的人就不知道。所以,我们一定要做一个仔细观察的人。