美丽的山水作文400字
我曾经看到一幅美妙绝伦的山水画。
画面的近处是一湾潭水,清澈见底、碧绿晶透、水面恬静,真是令人神忙。那水可真清呀!像一块透明的大水晶,能清晰的看到鱼儿游动的身影;那水可真静呀!像一面硕大无比的镜子,能倒映出四周的景象;那水可真绿呀!像一块巨大的翡翠,镶嵌在群山之中。
多彩的山峰有层次的排列在两岸,右面是“五花山”,“五花山”上百花齐放,红的似火、粉的象霞、白的如雪、黄的似金……绚丽多彩、娇艳欲滴、流光溢彩。
远一点儿的山,绿的像是被绿色染过似的,到处翠色欲流。山上长满了郁郁葱葱的树,目之所及到处都是绿的:有墨绿、深绿、碧绿、浅绿……绿得无法用语言来形容,恐怕连画师都无法描绘。
远处的青山拔地而起,恰如“夸父”矗立在万山之中,深情地俯视大地;如同一位未睡醒的仙女披着蝉翼般的轻纱,脉脉含情、凝眸不语;像一堵巨大的墙挡在了万壑之中。
这里的山水可真美呀!我想这里一定有许多美丽的传说,我一定要身临其境去感受一下。