《大森林里的小木屋》读后感作文400字
概要:我这两天看了《大森林里的小木屋》这本书。书中描述了小女孩罗兰和姐姐玛丽在家中度过的一年。小木屋里住着劳拉、玛丽、爸爸、妈妈,还有小婴儿嘉莉。那时罗兰比现在的你我还小,他们冬天存储食物,包括薰麋肉、做腊肠做肉丸子等;春天,他们种田;夏天,爸出去打猎,每次都有收获;秋天,他们忙着丰收;第二个冬天,他们到奶奶家过圣诞节,这儿是最精彩的部分:爷爷和爸爸去挑枫糖浆,她们在屋子里准备舞会,枫糖浆被挑回来后,大家一起欢呼,都想到枫糖锅那边去盛枫糖浆吃。奶奶和乔治叔叔比跳快步舞,结果还是奶奶赢了。他们在下雨天有下雨的快乐,在晴天也有情天的快乐。他们很自由,不过也能面对痛苦。罗兰和玛丽是一对心连心的好姐妹。读了《大森林里的小木屋》这本书让我懂得了要学习劳拉的生活习惯,虽然她没有正式上过学,但她凭着记忆深刻的亲身经历写出了非常精彩的书。我们身处在这样好的条件下,一定要珍惜宝贵的时间,认真做好每一件事,不在辜负大人的期望。
我这两天看了《大森林里的小木屋》这本书。书中描述了小女孩罗兰和姐姐玛丽在家中度过的一年。
小木屋里住着劳拉、玛丽、爸爸、妈妈,还有小婴儿嘉莉。那时罗兰比现在的你我还小,他们冬天存储食物,包括薰麋肉、做腊肠做肉丸子等;春天,他们种田;夏天,爸出去打猎,每次都有收获;秋天,他们忙着丰收;第二个冬天,他们到奶奶家过圣诞节,这儿是最精彩的部分:爷爷和爸爸去挑枫糖浆,她们在屋子里准备舞会,枫糖浆被挑回来后,大家一起欢呼,都想到枫糖锅那边去盛枫糖浆吃。奶奶和乔治叔叔比跳快步舞,结果还是奶奶赢了。他们在下雨天有下雨的快乐,在晴天也有情天的快乐。他们很自由,不过也能面对痛苦。罗兰和玛丽是一对心连心的好姐妹。
读了《大森林里的小木屋》这本书让我懂得了要学习劳拉的生活习惯,虽然她没有正式上过学,但她凭着记忆深刻的亲身经历写出了非常精彩的书。我们身处在这样好的条件下,一定要珍惜宝贵的时间,认真做好每一件事,不在辜负大人的期望。