2006年夏天,一个初出茅房的15岁小男孩来到了爸爸妈妈工作的济南。
Bbreakfast
一日之计在于——早饭!胆大妄为的时候,我会下楼去奶奶家吃白食。胆小如鼠且有money的时候,我会去楼下早点摊吃身价比我的数学分数还低的八宝粥以及味道比我的酒还甜的花生牛奶。
C窗帘城
窗帘城有点大,有点破。是爸爸妈妈的根据地。里面最常见的字是“XX布艺”以及“同行免进”,最官方的语言是“鸟语花香”的杭州话。每天的17点15分会准时想起关门大吉的音乐,我把它当作“福音”。
D东图大厦
这是我最流连忘返的地方,每次去都会津津有味的捧着本杂七杂八的精神食粮不成体统的席地坐上一时半刻,然后两袖清风、坦坦荡荡的走掉。
Eeat
没有哪儿的面条能比济南的面条更有气势了:香菜、大蒜、洋葱、花生、玉米、萝卜丝……层层叠叠的屹立于大碗上,用最直观的方式来表明济南人的豪爽。也没有哪儿的哈密瓜能比济南的哈密瓜更甜了,它不是济南的特产,可济南人却偏偏让它有了济南的特色,他们把它大卸八块,插上小棍子,然后让它们一块块站立在夏日的街头,比最贵的冰激凌还要美好。
Ffirst
济南之夏让我失掉了一麻袋的第一次:第一次跨过了长江、第一次跨过了淮河、第一次坐长途火车、第一次坐双层巴士、第一次吃肯德基、第一次吃麦当劳……
Ggoshopping
H火车
我是乘火车来的。在火车上,与天南海北的人们对着视谈着天吃着面看着报擦着肩……亲密无间,然后永别,我很陶醉。
Iisland
这里必定没有杭州来得繁华。尤其是在雨后,会很安静,安静的不可理喻,简直成了个与世隔绝的岛屿!当然,常常独守空店的妈妈对此可能会有更恰当的诠释。
K快乐
于我,和一群足够亲密的人在一座足够陌生的城市,是一件快乐乃至梦幻的事。
L老头
叫他老伯伯,我都觉得矫情。他太爽快了,看不惯我就会痛痛快快的指责。我很喜欢他。他说,做忘年的朋友就不必了,彼此一个眼神足矣。
M梦想
那时是想过的,要永远待在这儿。可又怯懦到连自己都当它是梦。
N奶奶
没money的时候,我会去奶奶那蹭早饭。没力气的时候,我会去奶奶那蹭中饭。爸妈到天黑还没回来的时候,我会去奶奶那蹭晚饭。奶奶都成我奶妈了!
Oonlyone
我问妈妈为什么给我买这么贵的mp3,她说谁叫我只有你这么一个儿子呢。
P骗子
我始终觉得那人是个骗子,不然爷爷煞费苦心给我取的这个名字,到了他嘴里怎么就不值一文了?
Q泉城
如果没有这些大大小小的泉,这个城市可真的是不屑一顾了。
R任性
那日的雨如注,爸爸妈妈说肯德基去不了了,我不肯,便任着性子跑进了雨里,理所当然的让加起来有80岁的他们追着。
Ssummer
没有毒辣的太阳,没有野蛮的蚊子,没有烦人的苍蝇,却有爸爸妈妈,这才是最好的夏天!
T讨债鬼
田晨佳、俞瑶!有你们两个讨债鬼陪着我的那半个夏天,我真当荣幸啊!毕竟只有达到一定程度的小鬼才能被称为讨债鬼的——要有人见人爱的高度、想哭就哭的天赋、争先恐后的态度、斤斤计较的套路……
W午后
开着电风扇,开起收音机,然后义无反顾的睡去。
Vverygood
生日那天,妈妈问过我过得快不快乐,我答了veryhappy。于是,我盼望着在临走前,她还能问我:这个夏天过得好不好?我一定会迫不及待的回答:veryveryverygood!
UU盘
燕燕叫我把U盘递给她,我就给了她一只装鱼的盘子。
X谢谢
谢谢公元2006年的济南之夏!
Y夜生活
月光下的广场,老人们跳着舞,孩子们溜着冰。我就像在看电视,很羡慕。
Z浙江骄傲
坐公交车时我的心会跳的比博尔特还快!因为窗外时不时会飘过属于家乡的字眼,浙商遍天下!骄傲啊!
J济南之夏(压轴登场!)
真没想到,时光漫过870多天,再来怀念你,还是那么的别有风味!哈!原来你没变质啊!